有限会社かわに 様 |
http://kawani.jp |
■加賀野菜「五郎島金時」の商品化など6次産業化に精力的に取り組まれ、社員による改善の積み重ねが大きな成果を生み出しています。 |
|
|
|
仕事が楽になり、経営面積の拡大につながりました
改善の第一歩として整理整頓に取り組み、サツマイモの乾燥・調製・出荷工程で物の流れや人の動きを見直す中で、
改善の着眼点や実践力を養うことができました。結果として、以前は5月まで続いた出荷作業も、現在は3月に完了できる
ようになり、経営面積の拡大につながっています。社員にも「まずはやってみよう」という前向きな精神が芽生えており
これからも「カイゼンに終わりなし」をモットーに、日々改善を重ねていきます。 |
代表取締役 河二 敏雄 様 |
|